viernes, 27 de septiembre de 2013

Ensalada de arroz (Karlos Arguiñano)

Hoy de momento os dejo con una receta que acabo de ver en el programa de Karlos Arguiñano y que seguro pondré en práctica. Ensalada de arroz, pero por lo que he visto, no es una ensalada cualquiera, incorpora algún ingrediente curioso. El objetivo de este blog será tanto compartir recetas que yo misma he puesto en práctica (dando mi toque personal o no) o recetas que me han llamado la atención.
Ahí va!

Ingredientes:

- 300 gr. de arroz SOS para ensaladas
- 1 lechuga
- 1 rodaja de melón
- 2 lonchas gruesas de jamón cocido
- 2 zanahorias
- 10 judías verdes
- 6 espárragos verdes
- 10 aceitunas negras
- 10 aceitunas verdes
- 1 cucharada de mostaza
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal

Preparación:

- Limpia la lechuga, escúrrela, córtala en juliana fina y resérvala.

- Pica las zanahorias, las judías verdes (en rombos) y los espárragos en dados. Colócalos en el accesorio para cocer al vapor, coloca la tapa y cuécelos durante 5 minutos. Retira y resérvalos.

- Pela la rodaja de melón y córtala en dados. Corta las lonchas de jamón cocido en dados.

- Mezcla el arroz con el resto de los ingredientes (espárragos, zanahorias, judías, aceitunas, melón y jamón).

- Para la vinagreta, mezcla en un bol la cucharada de mostaza, 2 cucharadas de vinagre, 6 cucharadas de aceite y una pizca de sal. Aliña la ensalada.

- Sirve en el fondo del plato la lechuga cortada en juliana, sazona y encima la ensalada de arroz.

Consejo:

Para conservar el arroz guárdalo en un envase herméticamente cerrado en un lugar fresco y seco. Aunque es un alimento que podría guardarse indefinidamente, es mejor usarlo durante el año.

Ensaladadearroz

Fuente del texto y de la foto: http://www.hogarutil.com/cocina/programas-television/karlos-arguinano-en-tu-cocina/recetas-anteriores/201309/ensalada-arroz-21681.html

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