lunes, 25 de noviembre de 2013

Rollitos de primavera con salsa agridulce

Buenos días!! Hoy os dejo con una de mis recetas preferidas, la probé hace cosa de un par de meses y la he hecho en varias ocasiones ya, la verdad es que no tiene ninguna dificultad y no puede estar más rica… se trata de los famosos rollitos de primavera! Siempre me han encantado pero los de restaurante los veía demasiado pesados y oleosos pero estos están de vicio. Además, también os dejo la receta de la salsa agridulce, que queda también espectacular.
Un secretito… si ponéis el relleno de los rollitos acompañado con unos spaguetti o tagliatelle… buf! no os digo más… probadlo!!!

Ah! Atentos esta noche porque os pondré la crónica del taller cena de arroces que hicimos en el restaurante Dos Torres, fantástico!

rollitos

Vamos primero con la salsa agridulce.

Ingredientes:

- 1 cucharada y ½ de miel
- ½ cucharada de salsa de soja
- 5 cucharadas de kétchup
- 7 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 4 cucharadas de vino blanco
- 250 ml de zumo de piña
- 1 cucharada de maicena

Preparación:

- Primero evaporamos el alcohol del vino, para ello ponemos el vino blanco, vinagre y kétchup en una olla.
- Seguidamente echamos el zumo de piña, soja, miel y si queremos, una pizquita de sal.
- Cuando haya cocido durante 5 minutos, echaremos la maicena muy bien diluida en un vaso con un poco de salsa.
- Removeremos sin parar hasta que vuelva a hervir. En ese momento, bajaremos el fuego al mínimo y dejaremos cocer durante 5 minutos más.

Y a continuación los fabulosos rollitos de primavera!

Ingredientes (16 rollitos):

- 1 paquete de pasta filo
- 350 gr de carne picada
- Salsa de soja
- 150 gr de brotes de soja
- 1 zanahoria grande
- 450 gr de col
- ½ cebolleta grande o una cebolla de Figueras
- 1 pimiento verde pequeño
- Aceite de girasol
- Sal

Preparación:

- Cortamos a tiritas la col, quitando la mayor parte del tallo. La rehogamos con un poquito de aceite de girasol. Cuando empiece a dorar, echamos un chorrito de salsa de soja y reservamos.
- Partiremos la cebolla y el pimiento en tiras finas y rehogamos a fuego fuerte durante 2 o 3 minutos. Al final echamos un poco de soja y reservar.
- Partiremos la zanahoria en tiras finas y saltearemos a fuego medio y echaremos la salsa de soja.
- Doraremos los brotes de soja durante 1 minuto a fuego medio y también añadiremos un pelín de salsa de soja.
- Por último, rehogamos la carne con un poquito de aceite de girasol, sal y pimienta, dejando que suelte toda el agua que pueda. Reservamos en un colador para que no agüe el relleno.
- Mezclamos todos los ingredientes y los dejamos reposar en un colador, ya que también soltará jugo.
- Montaremos los rollitos, para eso usaremos pasta filo doble (dos láminas). Por dos láminas, salen 4 rollitos.
- Freír con aceite de girasol u hornear.

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